Après Match

- Promotion d'Honneur Régionale -
Stade Riomois Condat 1-0 E.S. PIERREFORT

Stade du Pre Bijou (Riom es Montagne) - Pelouse : Bonne - Temps : Frais - Public : faible Assistance - Mi-temps : 1-0 - But :

-       Soirée ratée ...      -

COMPOSITION

Romain Delcher

Pierre Alain Chassang   Cyril Falet     Florian Vidalenc(cap)    Julien Levet

Valentin Besse    Alexis Pouge

Benoit Bos                                                                           Pierre Falet

Pierre Emile Gardille

Antoine Vidal

REMPLACANTS:  Bastien Bos, Baptiste Salson, Thibaut Salson

Le match :

Pour leur dernière sortie avant les fêtes, les Etoilistes n’ont pu ramener lieux qu’une petite défaite de Riom –es-Montagne. Les 20 premières minutes voit les deux équipes se neutralisés. A la 21e, le stade touchait le haut le transversale sur coup franc direct. Une première alerte avant l’ouverture du score dans la minute qui suit. Débordement d’un Riomois qui butte sur Romain Delcher, le ballon revient sur Charbonnel qui pousse au fond.

A la demi-heure de jeu les Pierrefortais vont avoir une occasion énorme de revenir. Coup franc tiré de la gauche vers la droite par le capitaine du jour Florian Vidalenc. Le ballon et repris au point de penalty mais le portier local s’interpose en réalisant une double parade salvatrice. Un sauvetage miraculeux au grand désespoir des étoilistes. Un peu plus tard c’est Pierre-Emile Gardille qui prend sa chance de volée mais c’est au dessus. Juste avant la pause l’ESP obtient un coup franc excentré. Gardille frappe fort mais son tir effleure le poteau. A la pause, les stadistes mènent mais Pierrefort semble en capacité de revenir.

La deuxième période sera plus compliquée pour Pierrefort. Le jeu se fait de moins en moins fluide. L’ESP cherche trop systématiquement long et ne se montre guère dangereux si ce n’est en début de deuxième période par Benoit Bos dont la tentative n’est pas loin de faire mouche. Ce deuxième acte est également marqué par des décisions arbitrales invraisemblables. Un véritable spectacle pathétique qui n’a pas vraiment fait rigoler les acteurs et les spectateurs. On soulignera le fair play des deux formations car aucun mauvais geste n’est à signaler. Victoire méritée des locaux 1-0. Au delà de la défaite, le véritable coup dur est la grave blessure d’Antoine Vidal victime d’une rupture des ligaments croisé. Nous souhaitons beaucoup de courage à notre buteur pour sa période de convalescence. Grand compétiteur, nul doute qu’il saura revenir sur les pelouses encore plus fort.

Un grand merci au Stade Riomois pour leur réception fort sympathique.

C’est donc la trêve pour les étoilistes qui peuvent toutefois se félicité d’une première moitié de championnat réussi. 5e sur 12 a mi parcours, qui n’aurait pas signé d’avance ?

En attendant la reprise, l’info continue sur le site web de l’ESP. Passez tous de bonnes fêtes et revenez en 2016 avec encore plus de détermination !

-           Bilan de la Journée         -

En cette journée de rattrapage, Cebazat s'est emparé de la seconde place. Une victoire sans surprise sur Lezoux qui lui doit être bien content de voir arriver la trêve des confiseurs.